***今日のメニュー***
■ まいたけと豚肉の卵とじ
■ さつまいもと油揚げの味噌汁
■ 漬物(きゅうり・白菜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
油を入れないで作る、卵とじ!全ての具材を切って、鍋に入れます(´ω`人)きのこは大きめに切るんですが、舞茸は手でさきます☆
めんつゆで味をつけて、しっかり具材に火を通します(。uωu。)きのこから水分が出るので、濃いめに味付けをして下さい♪
味噌汁は、甘いさつまいもと食べごたえのある油揚げで作っています☆⌒(‘艸`*◆)みりんではなく、少し料理酒をいれると本格的な味がします☆
**レシピ**
【材料】(まいたけと豚肉の卵とじ)まいたけ/えのき/豚こま肉/卵/万能ねぎ
【調味料】(まいたけと豚肉の卵とじ)めんつゆ
めんつゆだけで、味付けOK!!凄く簡単だと思いませんか?(*´∀`)
明日のまかないもお楽しみに(´ω`人)