***今日のメニュー***
■ 麻婆豆腐
■ もやしときくらげの中華スープ
■ チャーシューたっぷりカイワレ大根と胡瓜の和え物
■ ご飯
***本日の一コマ***
生姜とネギをフードプロセッサーで、細かくみじん切りにします(‘U`)ネギは青い所も使って下さい♪ごま油を引いて、弱火でじっくり炒めます☆
ひき肉を加えて、火が通ったら味付けをしますヾ(o゚x゚o)ノ味噌と醤油がベースなので、あまり辛くない麻婆豆腐になります♪
和え物は、豆もやしや胡瓜、カイワレ大根、チャーシューが入っています(●*’v´Pq)味付けはごま油のみ!!簡単で美味しいです☆
**レシピ**
【材料】(麻婆豆腐)豆腐/長ネギ/生姜/豚ひき肉
【調味料】(麻婆豆腐)ごま油/豆板醤/甜麺醤/コチュジャン/鶏ガラの素/味噌/醤油/砂糖
麻婆豆腐美味しいですよね(●*’v´Pq)辛くないので、だれでも食べられます!
明日のまかないもお楽しみに♪