***今日のメニュー***



photo-01


■ 麻婆豆腐

■ もやしときくらげの中華スープ
■ チャーシューたっぷりカイワレ大根と胡瓜の和え物


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


生姜とネギをフードプロセッサーで、細かくみじん切りにします(‘U`)ネギは青い所も使って下さい♪ごま油を引いて、弱火でじっくり炒めます☆



photo-01

ひき肉を加えて、火が通ったら味付けをしますヾ(o゚x゚o)ノ味噌と醤油がベースなので、あまり辛くない麻婆豆腐になります♪



photo-01


和え物は、豆もやしや胡瓜、カイワレ大根、チャーシューが入っています(●*’v´Pq)味付けはごま油のみ!!簡単で美味しいです☆


 
 

**レシピ**



【材料】(麻婆豆腐)豆腐/長ネギ/生姜/豚ひき肉

【調味料】(麻婆豆腐)ごま油/豆板醤/甜麺醤/コチュジャン/鶏ガラの素/味噌/醤油/砂糖

麻婆豆腐美味しいですよね(●*’v´Pq)辛くないので、だれでも食べられます!

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪