***今日のメニュー***
■ ひき肉ともやしのピリ辛炒め
■ トマトときくらげの卵スープ
■ 杏仁豆腐
***本日の一コマ***
たっぷりの生姜の千切りと、豚ひき肉を炒めます(●´ω`●)火がしっかり通ったら、味をつけます☆醤油ベースの味付けです(人・∀・)
豚ひき肉に味がついたら、野菜を入れます(*´∀`)
もやしは先にレンジでチンしておくと、あとあと炒めるのが楽になりますよ(*’ω’*)
もやしは先にレンジでチンしておくと、あとあと炒めるのが楽になりますよ(*’ω’*)
もやしに火が通ったら、味付けをします(◆*’v`*)片栗粉でとろみをつけるので、少し濃い目の味付けにしたほうが良いと思います♪
**レシピ**
【材料】(ひき肉ともやしのピリ辛炒め)もやし/豚ひき肉/生姜/パプリカ赤/パプリカ黄/ピーマン/たけのこ
【調味料】(ひき肉ともやしのピリ辛炒め)醤油/砂糖/塩コショウ/料理酒/豆板醤/味噌/片栗粉
食べやすく丼にしちゃいました(*’ω’*)
明日のまかないもお楽しみに♪