***今日のメニュー***
■ ガッツリ豚丼~温泉卵付き~
■ なめこと豆腐の味噌汁
■ 漬物(きゅうり・白菜)
***本日の一コマ***
どーーーんと!大量の豚こま肉!全部で5kg近くあります((^∀^*))大量の豚肉に料理酒をかけ臭みを取ります♪ごま油でしっかり炒めて下さい♪
豚こま肉の表面の色が変わってきたら、大きめに切った玉ねぎを加えて更に炒めます(*`・ω・´)この時下味を付けて炒めると味が入りやすくなります☆
味は香味ペーストのみ!それだけで簡単につくれちゃうんですよ(‘U`)香味ペーストだけで味が
決まるので、失敗することもないですよ☆
決まるので、失敗することもないですよ☆
**レシピ**
【材料】(ガッツリ豚丼~温泉卵付き~)豚こま肉/玉ねぎ/温泉卵
【調味料】(ガッツリ豚丼~温泉卵付き~)香味ペースト/料理酒/ごま油
温泉卵がついているので、味がまろやかになります♪お好みで七味唐辛子を振りかけるのもおすすめです(*`・ω・´)
明日のまかないもお楽しみに☆