***今日のメニュー***
■ ほうれん草とえびのカレー
■ 具だくさんポテトサラダ
***本日の一コマ***
しっかりバターを溶かし、少し泡が出てきたらエビを入れます(*^▽^*)エビは思い切って、大ぶりのものを使いました!食べごたえ抜群☆
エビに火が通ったら、ほうれん草を入れて醤油と白ワインを入れます(*´・v・`)白ワインは香り付けなので、少量で大丈夫です♪
みじん切りにした玉ねぎと、トマト缶を入れて煮込んでいきます.+(*¨*)+.ローリエを一緒に入れて煮込むと、本格的な味になります(‘U`)
**レシピ**
【材料】(ほうれん草とえびのカレー)えび/ほうれん草/玉ねぎ/トマト缶
【調味料】(ほうれん草とえびのカレー)白ワイン/醤油/ローリエ/パセリ/ルー
お肉が入っていないので、カロリーオフなのに食べごたえ抜群(*^▽^*)
明日のまかないもお楽しみに☆