***今日のメニュー***



photo-01


■ ほうれん草とえびのカレー

■ 具だくさんポテトサラダ



***本日の一コマ***



photo-01

しっかりバターを溶かし、少し泡が出てきたらエビを入れます(*^▽^*)エビは思い切って、大ぶりのものを使いました!食べごたえ抜群☆



photo-01


エビに火が通ったら、ほうれん草を入れて醤油と白ワインを入れます(*´・v・`)白ワインは香り付けなので、少量で大丈夫です♪



photo-01

みじん切りにした玉ねぎと、トマト缶を入れて煮込んでいきます.+(*¨*)+.ローリエを一緒に入れて煮込むと、本格的な味になります(‘U`)


 
 

**レシピ**



【材料】(ほうれん草とえびのカレー)えび/ほうれん草/玉ねぎ/トマト缶

【調味料】(ほうれん草とえびのカレー)白ワイン/醤油/ローリエ/パセリ/ルー

お肉が入っていないので、カロリーオフなのに食べごたえ抜群(*^▽^*)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪