***今日のメニュー***



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■ 筑前煮

■ タコときゅうりの酢の物

■ なめこと豆腐の味噌汁

■ ご飯



***本日の一コマ***



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筑前煮はたくさんの具材を使用しています(*^^*)鶏肉、こんにゃく、人参、ごぼう、レンコン…一品でいくつもの食感を味わえます☆



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煮崩れしやすい里芋は最後に入れます♪お醤油やみりんなどでじっくり煮ていきますよ(*´∀`*)味付けは当グループ特製なんですよ☆



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タコときゅうりの酢の物も出来上がりました♪お酢には疲労回復に効果あります☆さっぱりした酢の物で夏の疲れを吹き飛ばしましょう!


 
 

**お店からのコメント**


筑前煮は根菜をたくさん使っているので

ダイエット効果も期待できます☆

食物繊維やビタミンB群など

不足しがちな栄養素が

含まれているんですよ(人´v`*)

栄養バランスまで考えているのが

当グループのまかないなんです♪

明日のまかないもお楽しみに☆ 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪