***今日のメニュー***
■ きのことピーマンのピリ辛チンジャオロース
■ なめこと豆腐と卵の中華スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
牛肉はごま油で炒めます(*´ω`*)軽く表面の色が変わるまで、炒めて下さい☆牛肉はくっつきやすいので、目を離さないように!
牛肉の色が変わってきたら、しめじと薄く切ったエリンギを加えます(ノ´∀`*)エリンギは薄めに切って、味を染み込みやすくします☆
きのこがある程度火が通ったら、ピーマンとパプリカを入れ、味をつければ完成です(●ゝω・)
**レシピ**
【材料】(きのことピーマンのピリ辛チンジャオロース)牛肉/しめじ/エリンギ/ピーマン/パプリカ(黄)/パプリカ(赤)
【調味料】(きのことピーマンのピリ辛チンジャオロース)醤油/料理酒/砂糖/豆板醤
ピリ辛の青椒肉絲がご飯に合う!何杯でもご飯食べちゃう・・・!
明日のまかないもお楽しみに(‘v`)