***今日のメニュー***
■ なすの肉みそ炒め
■ 具だくさんひじき煮
■ えのきとエビの吸い物
■ 漬物(きゅうりと白菜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
ひき肉とみそで肉みそを作ります(*´ェ`*)みそが均一に行き渡るよう、焦げに気を付けながら混ぜていきますよー!この肉みそだけでも美味しいんです(*゚∀゚)
肉みそが出来上がったらなすの登場です!この量のなすもぜーんぶ手作業でカットしてるんですよ(*゚v`Pq)食べやすいように細くしてるんです☆
さっきまでたくさんだったなすも火が通るとこんなにカサが減りますΣ(o>艸<)ネギを入れてなすが崩れないように全体を優しく大きくかき混ぜたら出来上がり♪