***今日のメニュー***



photo-01


■ あったかホクホク★おでん

■ 松茸ごはん

■ 漬物



***本日の一コマ***



photo-01

大根は味が染み込みやすいようにさいの目に切り込みを入れて下茹で☆切り込みが入ることで食べる時にお箸で切りやすくもなるので一石二鳥(  ¯꒳¯ )b✧



photo-01

下茹でした大根とその他の具材を大きなお鍋で煮ていきます(..◜ᴗ◝..)昆布やつみれ、ソーセージなど色んな具材から出汁が出てみんな美味しくなるんですよ♪



photo-01

煮崩れしやすいもち入り巾着やはんぺんは最後に入れます(ง •̀ω•́)งはんぺんがふわふわになって巾着のお餅が柔らかくなったら出来上がり☆


 
 

**お店からのコメント**


今日は寒い日に食べたくなる

【おでん】です( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

何種類入っているか分からないくらい

色んな具材を入れたので

お好きな物を召し上がって下さいね♪

ご飯は松茸ごはんを炊きました(*^^*)

松茸の香りが食欲を刺激します☆

明日のまかないもお楽しみに(  ᐢ ᵕ ᐢ ) 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪