***今日のメニュー***



photo-01


■ ポークジンジャー

■ サラダ

■ きのこの吸い物

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

玉ねぎと豚肉を炒めてます☆この時期の玉ねぎは生のままだと辛いですが火を通すと甘くなるんですよ(っ ‘ ᵕ ‘ c)シャキシャキ感も程よく残ります♪



photo-01

玉ねぎがしんなりとなって豚肉の赤いところがなくなるまでもう少しがんばって炒めます♪生姜風味の甘辛い特製タレを絡めたら出来上がり(  ¯꒳¯ )b✧



photo-01

サラダはキャベツ、きゅうり、トマトとおなじみの野菜ですฅ(^ω^ฅ)切って添えるだけの簡単サラダ☆ポークジンジャーのタレで食べるのもアリです(*´∀`*)


 
 

**お店からのコメント**


今日はザ・洋食のポークジンジャーです♪

玉ねぎと豚肉を炒めて

タレと絡めるだけで

出来ちゃうお手軽メニュー(人´∀`)

きのこのお吸い物も作りました☆

こってりしたポークジンジャーと

あっさりしたお吸い物꒰*´꒳`*꒱

お好きなように召し上がって下さいね♪

明日のまかないもお楽しみに(⑅•ᴗ•⑅) 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪