***今日のメニュー***

■ キノコたっぷりあんかけ丼
■ 豚汁
***本日の一コマ***

今日のあんかけ丼は、先にだし汁を作ります(*´v`)和風だしや、あごだし、昆布だしなど様々な出汁を入れて味をつけています(*´ω`*)

きのこは様々な種類を用意しました(◆*’v`*)舞茸やえのき、しめじしっかり味が出るきのこを選びました♪香りがすごく良いです☆

メインの丼がサッパリしているので、汁物は豚汁にしました(*´ω`*)豚バラ肉の油が野菜とよく合います!これだけでご飯進みますよね♪
**レシピ**
【材料】(キノコたっぷりあんかけ丼)油揚げ/舞茸/しめじ/えのき
【調味料】(キノコたっぷりあんかけ丼)かつおだし/昆布だし/あごだし/みりん/料理酒/水/片栗粉
さっと食べれる丼は、人気のまかないになります((^∀^*))
明日のまかないもお楽しみに☆