***今日のメニュー***



photo-01


■ キノコたっぷりあんかけ丼

■ 豚汁



***本日の一コマ***



photo-01

今日のあんかけ丼は、先にだし汁を作ります(*´v`)和風だしや、あごだし、昆布だしなど様々な出汁を入れて味をつけています(*´ω`*)



photo-01


きのこは様々な種類を用意しました(◆*’v`*)舞茸やえのき、しめじしっかり味が出るきのこを選びました♪香りがすごく良いです☆



photo-01

メインの丼がサッパリしているので、汁物は豚汁にしました(*´ω`*)豚バラ肉の油が野菜とよく合います!これだけでご飯進みますよね♪


 
 

**レシピ**



【材料】(キノコたっぷりあんかけ丼)油揚げ/舞茸/しめじ/えのき

【調味料】(キノコたっぷりあんかけ丼)かつおだし/昆布だし/あごだし/みりん/料理酒/水/片栗粉

さっと食べれる丼は、人気のまかないになります((^∀^*))

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪