***今日のメニュー***



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■ 鶏肉としめじの和風煮込み

■ きんぴらごぼう
■ なめたけと豆腐の卵味噌汁


■ ご飯



***本日の一コマ***



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先に鶏もも肉を炒めます(*´∀`*)炒める際に、和風だしと一緒に炒めて下味をつけます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.和風だしの香りが鶏肉に浸透していきます♪



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きのこはしめじと舞茸を入れていますヾ(●゚ⅴ゚)ノ舞茸は香りが強いので、食欲が湧いてきます♪きのこは炒めるとしんなりするので、たっぷりと!



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しっかり落し蓋をして、味を染み込ませます[●´A`●]ゆっくり味を染み込ませるので、味は薄味がおすすめです☆


 
 

**レシピ**



【材料】(鶏肉としめじの和風煮込み)鶏もも肉/舞茸/しめじ/ナス

【調味料】(鶏肉としめじの和風煮込み)醤油/みりん/料理酒/砂糖/はちみつ/和風だし

甘めの出汁が、きのことよく合います゚+.(ノ*・ω・)ノ*.

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪