***今日のメニュー***
■ 鶏肉としめじの和風煮込み
■ きんぴらごぼう
■ なめたけと豆腐の卵味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
先に鶏もも肉を炒めます(*´∀`*)炒める際に、和風だしと一緒に炒めて下味をつけます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.和風だしの香りが鶏肉に浸透していきます♪
きのこはしめじと舞茸を入れていますヾ(●゚ⅴ゚)ノ舞茸は香りが強いので、食欲が湧いてきます♪きのこは炒めるとしんなりするので、たっぷりと!
しっかり落し蓋をして、味を染み込ませます[●´A`●]ゆっくり味を染み込ませるので、味は薄味がおすすめです☆
**レシピ**
【材料】(鶏肉としめじの和風煮込み)鶏もも肉/舞茸/しめじ/ナス
【調味料】(鶏肉としめじの和風煮込み)醤油/みりん/料理酒/砂糖/はちみつ/和風だし
甘めの出汁が、きのことよく合います゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
明日のまかないもお楽しみに♪