***今日のメニュー***



photo-01


■ マーボー白菜

■ きゅうりとチャーシューのサラダ
■ メンマとザーサイの和え物


■ シーフドたっぷり卵入り中華スープ
■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


ごま油に生姜と豆板醤を加え、しっかり香りが立つまで炒めます(*´・v・`)香りが強いので、量を作るときはしっかり換気をしてください♪



photo-01

 豚ひき肉を炒め、しっかり火が通ったら白菜を炒めます(*´∀`*) しんのほうを先に入れて味を染み込ませます☆葉は最後に入れてください♪



photo-01


きゅうりは斜めに薄切りにします゚+.(ノ*・ω・)ノ*.チャーシューに味がついているので、味付けはしなくてもOK!薄い場合は少し中華だしを入れてください♪


 
 

**レシピ**



【材料】(マーボー白菜)豚ひき肉/白菜/万能ねぎ

【調味料】(マーボー白菜)生姜/豆板醤/甜麺醤/醤油/砂糖

この時期の白菜は、甘くて大ぶりなのでビッタリなおかずです[●´A`●]

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪