***今日のメニュー***
■ マーボー白菜
■ きゅうりとチャーシューのサラダ
■ メンマとザーサイの和え物
■ シーフドたっぷり卵入り中華スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
ごま油に生姜と豆板醤を加え、しっかり香りが立つまで炒めます(*´・v・`)香りが強いので、量を作るときはしっかり換気をしてください♪
豚ひき肉を炒め、しっかり火が通ったら白菜を炒めます(*´∀`*) しんのほうを先に入れて味を染み込ませます☆葉は最後に入れてください♪
きゅうりは斜めに薄切りにします゚+.(ノ*・ω・)ノ*.チャーシューに味がついているので、味付けはしなくてもOK!薄い場合は少し中華だしを入れてください♪
**レシピ**
【材料】(マーボー白菜)豚ひき肉/白菜/万能ねぎ
【調味料】(マーボー白菜)生姜/豆板醤/甜麺醤/醤油/砂糖
この時期の白菜は、甘くて大ぶりなのでビッタリなおかずです[●´A`●]
明日のまかないもお楽しみに☆