***今日のメニュー***
■ シーフードカレー
■ 生ハムサラダ
***本日の一コマ***
玉ねぎは細か~くみじん切りにします(っ ‘ ᵕ ‘ c)フードプロセッサーを使うと簡単に細かくできますよ☆
イカやエビなどシーフードとその他の具材を入れたら更に炒めます♪ここでじっくり炒めるのが美味しく作るコツなのです!( ・`д・´)
だし汁とトマト缶、カレー粉で味付けたらじっくりグツグツ煮込みますヽ(。・ω・。)ノシーフードからも美味しいダシが出てきます♪
**お店からのコメント**
今日はスパイシーさがたまらない
シーフードカレーです(*´艸`*)
気温が低い日はスパイスで
身体の芯から温まりましょう♪
辛さは控えめなので辛いのが
苦手な女の子にもオススメです☆
サラダには生ハムを使用してます(*^^*)
少し豪華な気分を味わえますよ♪
明日のまかないもお楽しみにʕ•ﻌ•ʔฅ