***今日のメニュー***
■ 豚の生姜焼き
■ 千切りキャベツ
■ 油揚げと卵の味噌汁
■ 漬物2種
■ ご飯
***本日の一コマ***
串切りにした玉ねぎを、サラダ油を引いた鍋てじっくり炒めます(*´∀`*)茶色くまで炒めて甘みを出すと美味しさアップです☆
玉ねぎを炒めたら、豚肉を加えます((ヾ(○・ω・)ノ☆・゚::゚豚肉は食べやすいように、コマ肉にしてたくさんつくりました♪
味付けはシンプルな味付けですが、隠し味ではちみつを入れています(*´・v・`)はちみつを入れると、コクが出るのでオススメです☆
**レシピ**
【材料】(豚の生姜焼き)豚こま肉/玉ねぎ
【調味料】(豚の生姜焼き)生姜/醤油/みりん/料理酒/はちみつ/マヨネーズ
みんな大好き豚の生姜焼き!ご飯が進まないわけがありません♪
明日のまかないもお楽しみに((^∀^*))