***今日のメニュー***



photo-01


■ 照りマヨ丼

■きんぴらごぼう
■ ナスと油揚げとわかめの味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


レタスは千切りにし、丼の下にひきます((ヾ(○・ω・)ノ☆・゚::゚引く前に、冷たい水にくぐらせておくとシャキシャキでおいしいですよ♪



photo-01

鶏肉はもも肉を使っています(*´・v・`)片面に塩コショウをし、両面に薄力粉をまぶします☆薄力粉をまぶすことにより、表面がパリパリになります☆



photo-01

表面に色がついたら、甘辛いタレで煮込んでいきます(^ω^人)ホロホロの鶏もも肉が出来上がります☆いい香りが食欲をそそりますね(‘U`)


 
 

**レシピ**



【材料】(照りマヨ丼)鶏もも肉、レタス、温泉卵、大葉、青ネギ、白ネギ、のり

【調味料】(照りマヨ丼)醤油/料理酒/みりん/砂糖/マヨネーズ

下に引いたレタスに、タレが染み込んでどんどん食べちゃいます♪

明日のまかないもお楽しみに(*´・v・`)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪