***今日のメニュー***
■ 照りマヨ丼
■きんぴらごぼう
■ ナスと油揚げとわかめの味噌汁
***本日の一コマ***
レタスは千切りにし、丼の下にひきます((ヾ(○・ω・)ノ☆・゚::゚引く前に、冷たい水にくぐらせておくとシャキシャキでおいしいですよ♪
鶏肉はもも肉を使っています(*´・v・`)片面に塩コショウをし、両面に薄力粉をまぶします☆薄力粉をまぶすことにより、表面がパリパリになります☆
表面に色がついたら、甘辛いタレで煮込んでいきます(^ω^人)ホロホロの鶏もも肉が出来上がります☆いい香りが食欲をそそりますね(‘U`)
**レシピ**
【材料】(照りマヨ丼)鶏もも肉、レタス、温泉卵、大葉、青ネギ、白ネギ、のり
【調味料】(照りマヨ丼)醤油/料理酒/みりん/砂糖/マヨネーズ
下に引いたレタスに、タレが染み込んでどんどん食べちゃいます♪
明日のまかないもお楽しみに(*´・v・`)