***今日のメニュー***



photo-01


■ きのこ入り酢鶏

■ 豆腐と卵の中華スープ

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

鶏肉は一口大にカット☆少し大きめなので食べごたえバツグンです♪火が通りにくいので先に炒めます( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )



photo-01

お肉の色が変わったらきのこ類など他の具材を加えますヽ(。・ω・。)ノきのこ類はあらかじめほぐしているので入れるだけ!



photo-01

いんげんの緑とケチャップの赤が鮮やかですね꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱ケチャップの酸味があんかけのアクセントになります♪


 
 

**お店からのコメント**


今日は甘酸っぱいあんかけを絡めた

酢鶏です☆

豚肉で作る酢豚は油で揚げてますが

酢鶏は炒めるだけなので

簡単にできますよ♪

ご家庭でも作ってみて下さいね( ॑˘ ॑  )

明日のまかないもお楽しみに☆ 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪