***今日のメニュー***



photo-01


筑前煮 

なめこと豆腐のお味噌汁

■ ご飯


■ バナナ



***本日の一コマ***



photo-01


まず、下ごしらえしておいた各種具材を油で炒めます♪



photo-01


全体に油がまわって野菜の表面に少し透明感が出てきた所で出汁と調味料を入れて煮詰めていきます♪



photo-01


昆布と鰹を合わせた出汁を煮立てた後、なめこを入れて再び煮立てた後に豆腐を入れます♪


 
 

**お店からのコメント**



にんじん、れんこん、ごぼう、さといもの根菜類と鶏肉、椎茸、こんにゃくなど

各種の栄養をバランス良く取ることができます(*´﹃`*)

なめこと豆腐のお味噌汁、バナナと合わせてどうぞ☆

明日のまかないもお楽しみに(´∪`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪