***今日のメニュー***
■ 根菜ときのこのホクホク煮物
■ お麩とわかめのお味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
さつまいもは、アクを取るために水に晒します(*´∀`)しっかり水につけることで、エグみも少なくなるのでおすすめですよ♪
きのこは数種類入れています+。(◆’v`b)b。+しいたけ・しめじ・エリンギ・舞茸の4種類です☆きのこは風味が良いのでいい出汁となります♪
きのこは手で裂き、さつまいもを水にさらしたら煮込んでいきます(´ー`* ))))具材たっぷりなので、食べごたえ抜群な煮物になっています☆
**お店からのコメント**
本日の材料をご紹介します(。≧ω≦)ノ
サツマイモ・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・しいたけ・しめじ・エリンギ・舞茸・はんぺん・ちくわ・さつま揚げ系4種類
ご飯に合わないわけがない材料ですよね♪
次回のまかないもお楽しみに(‘U`)