***今日のメニュー***



photo-01


根菜ときのこのホクホク煮物

お麩とわかめのお味噌汁

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


さつまいもは、アクを取るために水に晒します(*´∀`)しっかり水につけることで、エグみも少なくなるのでおすすめですよ♪



photo-01


きのこは数種類入れています+。(◆’v`b)b。+しいたけ・しめじ・エリンギ・舞茸の4種類です☆きのこは風味が良いのでいい出汁となります♪



photo-01


きのこは手で裂き、さつまいもを水にさらしたら煮込んでいきます(´ー`* ))))具材たっぷりなので、食べごたえ抜群な煮物になっています☆


 
 

**お店からのコメント**



本日の材料をご紹介します(。≧ω≦)ノ

サツマイモ・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・しいたけ・しめじ・エリンギ・舞茸・はんぺん・ちくわ・さつま揚げ系4種類

ご飯に合わないわけがない材料ですよね♪

次回のまかないもお楽しみに(‘U`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪