***今日のメニュー***
■ シーフードスープカレー
***本日の一コマ***
玉ねぎはみじん切りにし、バターでしっかり炒めていきます(*◇‘v′+艸)ある程度色がつくまで炒めてください♪甘みがアップします☆
玉ねぎに色が着いてきたら、薄く切ったエリンギを加え、更に炒めます(*´・v・`)軽く火が入ったらOKです(。≧ω≦)ノ
水とシーフードを加えたら、臭み取りのローリエを入れて煮込みます(‘∀`)シーフードに火が通ったらルーを入れて完成です☆
**お店からのコメント**
本日のまかない、シーフードスープカレーは様々な魚介類を入れています(。≧ω≦)ノ
エビ、いか、あさりなど…旨味たっぷり!
少し辛口にしてあるので、夏にピッタリのカレーです(*◇‘v′+艸)
明日のまかないもお楽しみに☆