***今日のメニュー***
■ 高野豆腐としいたけの含め煮
■ えのきと卵の味噌汁
■ 漬物
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鶏五目御飯
***本日の一コマ***
干し椎茸はノ肉厚なので、しっかり水につけて戻しますヾ(●・v・人・v・○)ノお湯につけるほうが早いですが水からのほうがしっかり味が出ますよ☆
干し椎茸を戻したら、肉団子と高野豆腐を入れて煮ていきますp(*^-^*)q含め煮なので、高野豆腐はしっかり味を吸うので、薄味がポイントです☆
本日のご飯はなんと!鶏五目ご飯にしました((ヾ(○・ω・)ノ☆・゚::゚炊き込みご飯ですよ!ごぼうもたっぷり、お肉もたっぷり入っているので具だくさん♪
**お店からのコメント**
高野豆腐としいたけの含め煮は、かつおだしが効いた煮物になっています(*◇‘v′+艸)
薄味で、白だしを使うとなお香りがよくなりおすすめです☆
炊き込みご飯との相性もバッチリヾ(●゚ⅴ゚)ノ
明日のまかないもお楽しみに♪