***今日のメニュー***
■ ねぎ塩つくね丼
■ きゅうりとチャーシュー、メンマの和え物
■ 水餃子と水菜の卵スープ
***本日の一コマ***
れんこんは乱切りにし、肉団子を加えしっかり炒めて香ばしさを出しますヾ(●・v・人・v・○)ノ焦げやすいので、随時混ぜるのがポイントです♪
れんこんと肉団子に色が付いたら、塩ダレを加え絡ませます(‘v`)ネギはみじん切りにし、白ごまは軽く潰して加えます☆
水餃子の卵スープは、水菜を入れ具だくさんにしました((^∀^*))塩味の丼との相性も抜群です♪
**お店からのコメント**
ねぎ塩つくね丼は、塩味とネギの風味が香るさっぱりとした丼ですp(*^-^*)q
今日も気温が高いので、しっかりがっつり食べていただくため水餃子も用意しました♪
スープにしてあるので、それだけでも満足度が高いです(‘U`)
明日のまかないもお楽しみに♪