***今日のメニュー***
■ 大根と豚ひき肉のたっぷり玉ねぎ炒め
■ 胡瓜となめたけの和え物
■ えのきと油揚げの味噌汁
■
漬物4種類■ 雑穀米
***本日の一コマ***
ひき肉は玉ねぎと一緒に炒めます(。ゝェ・b)b焦げ付きやすいので、料理酒を振って炒めています♪ひき肉から油が出るので、極力油は引きません。
胡瓜となめたけの和え物は、乱切りにした胡瓜になめたけの瓶をあわせたものになります(‘v`)少し塩分を足すため和風だしと鰹節を加えています☆
大根は、野菜の中でも万能食材!消化不良やニキビ、冷え性など改善してくれます(。vωv。`)胃腸を整えてくれる効果もあるので、積極的に取りましょう♪
**お店からのコメント**
大根と豚ひき肉のたっぷり玉ねぎ炒めの味付けは、なんと【ドレッシング】!
今のドレッシングは、調味料としても使えるものが多いのでおすすめです(‘v`)
ドレッシングだったら、味付けの失敗もありませんし、色々な調味料が含まれているので旨味も多いです♪
明日のまかないもお楽しみに((=゚Д゚=))ノ