***今日のメニュー***



photo-01


大根と豚ひき肉のたっぷり玉ねぎ炒め

胡瓜となめたけの和え物

えのきと油揚げの味噌汁

漬物4種類

雑穀米



***本日の一コマ***



photo-01


ひき肉は玉ねぎと一緒に炒めます(。ゝェ・b)b焦げ付きやすいので、料理酒を振って炒めています♪ひき肉から油が出るので、極力油は引きません。



photo-01


胡瓜となめたけの和え物は、乱切りにした胡瓜になめたけの瓶をあわせたものになります(‘v`)少し塩分を足すため和風だしと鰹節を加えています☆



photo-01


大根は、野菜の中でも万能食材!消化不良やニキビ、冷え性など改善してくれます(。vωv。`)胃腸を整えてくれる効果もあるので、積極的に取りましょう♪


 
 

**お店からのコメント**



大根と豚ひき肉のたっぷり玉ねぎ炒めの味付けは、なんと【ドレッシング】!

今のドレッシングは、調味料としても使えるものが多いのでおすすめです(‘v`)

ドレッシングだったら、味付けの失敗もありませんし、色々な調味料が含まれているので旨味も多いです♪

明日のまかないもお楽しみに((=゚Д゚=))ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪