***今日のメニュー***
■ なすと豚肉の豆板醤炒め
■ メンマとチャーシューのサラダ
■ ワンタン入り卵スープ
■
ご飯
***本日の一コマ***
油に豆板醤を入れ、炒めます(‘v`)ここでしっかり香りを出すのがポイントです!今日は入っていませんが、にんにくを入れるのもおすすめですよ♪
豚肉→茄子→ピーマンの順番で炒め、しんなりするまで炒めますヾ(●´∀`●)味をつけたら、片栗粉でとろみを付けて完成です☆
ワンタンスープは、醤油味にしました(*´∀`*)この後に卵を入れて、ふんわりさせ、ネギを散らしたら完成です♪
**お店からのコメント**
なすと豚肉の豆板醤炒めは、ちょっとピリ辛な炒めものです(‘v`)
野菜の切り方もこだわっているので、見栄えもきれいだと思います♪
しっかりサラダもつけて、バランス◎◎◎
明日のまかないもお楽しみに(*`・ω・´)