***今日のメニュー***



photo-01


なすと豚肉の豆板醤炒め

メンマとチャーシューのサラダ

ワンタン入り卵スープ

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

油に豆板醤を入れ、炒めます(‘v`)ここでしっかり香りを出すのがポイントです!今日は入っていませんが、にんにくを入れるのもおすすめですよ♪



photo-01


豚肉→茄子→ピーマンの順番で炒め、しんなりするまで炒めますヾ(●´∀`●)味をつけたら、片栗粉でとろみを付けて完成です☆



photo-01


ワンタンスープは、醤油味にしました(*´∀`*)この後に卵を入れて、ふんわりさせ、ネギを散らしたら完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



なすと豚肉の豆板醤炒めは、ちょっとピリ辛な炒めものです(‘v`)

野菜の切り方もこだわっているので、見栄えもきれいだと思います♪

しっかりサラダもつけて、バランス◎◎◎

明日のまかないもお楽しみに(*`・ω・´)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪