***今日のメニュー***



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ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ 

筍の土佐煮

■ 里芋煮

■ きんぴら



***本日の一コマ***



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ふろふき大根の味の決め手ともいうべき出汁は昆布とかつおを合わせています♪



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半月切りにして隠し包丁を入れた大根を出汁がなくなるまで煮ていきます♪



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ひき肉を醤油、みりん、砂糖で炒め、最後に水溶き片栗粉を加えとろみをつけていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



寒さも深まってきた今の時季にぴったりなふろふき大根をおいしくいただけるメニューです(*´∪`*)

お箸で崩れてしまう位煮込んで出汁をたっぷり染み込ませた大根と甘じょっぱいひき肉のあんが絡まって本当においしいです(๑´ڡ`๑)

筍の土佐煮、里芋煮、きんぴらの和食づくしでいかがでしょう(*^^*)

あすのまかないもお楽しみに( ੭˙꒳ ˙)੭


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪