***今日のメニュー***



photo-01


れんこんと鶏団子の煮物 

きゅうりと沢庵のサラダ

■ ひじき煮、なすの漬け物

■ あおさの味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


鶏ひき肉につなぎの卵と醤油を入れてよくかき混ぜていきます♪



photo-01


水にかつおだし、いりこだし、みりん、料理酒を加え出汁を作ります☆煮立たせたら鶏団子を入れていきます♪



photo-01


https://akicos-group.jp/portal_blog/wp-content/uploads/6f87913d.jpg


 
 

**お店からのコメント**



シャキシャキとしたれんこんとふんわり柔らかい鶏団子の食感が楽しくておいしいメニューです(๑˃ٮ˂๑)

鶏団子は手作りで、鶏の味もしっかり出すよう最初から煮ています(。≧ω≦)ノ

きゅうりと沢庵のサラダ、ひじき煮、なすの漬け物、あおさの味噌汁も一緒にどうぞლ(´ڡ`ლ)

明日のまかないもお楽しみに(^^)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪