***今日のメニュー***



photo-01


肉じゃが 

たけのこの土佐煮

■ たことわかめと胡瓜の酢の物

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒めます☆
野菜に軽く火が通ったら煮汁を加えて煮ていきます♪



photo-01


煮汁は和風だし、みりん、料理酒☆煮立ったらアクを取りながら、砂糖、醤油としらたき、最後にいんげんを加えていきます♪



photo-01


ぶつ切りにしたたことわかめ、胡瓜に酢、みりん、醤油で和えていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



この季節に食べたくなるメニューの1、2位を争うと思われる【肉じゃが】です(´▼`)

特別な調味料などは使わず、オーソドックスな肉じゃがに仕上げました(*^^*)

たけのこの土佐煮、たことわかめと胡瓜の酢の物とご一緒にどうぞ(๑´ڡ`๑)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪