***今日のメニュー***



photo-01


ナスとエビのオイスターソース炒め 

長いものたらこマヨ和え

■ あさり味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


ヘタを取り乱切りにしたナスを炒めていきます♪



photo-01


細切りにしたピーマン、パプリカも加えて炒めます♪



photo-01


殻をむいて背わたを取り除いたエビを加え、オイスターソース、鶏ガラスープの素、砂糖、塩、料理酒で味付けをして完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



柔らかくてジューシーなナスとプリプリしたエビの食感を楽しめる一品です( ੭˙꒳ ˙)੭

オイスターソースでまとめると味が決まりやすいので、ご自宅でもぜひ(๑˃ٮ˂๑)

長いものたらこマヨ和え、あさりのお味噌汁も合わせてどうぞ(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪