***今日のメニュー***
■ ナスとエビのオイスターソース炒め
■ 長いものたらこマヨ和え
■ あさり味噌汁
■
ごはん
***本日の一コマ***
ヘタを取り乱切りにしたナスを炒めていきます♪
細切りにしたピーマン、パプリカも加えて炒めます♪
殻をむいて背わたを取り除いたエビを加え、オイスターソース、鶏ガラスープの素、砂糖、塩、料理酒で味付けをして完成です♪
**お店からのコメント**
柔らかくてジューシーなナスとプリプリしたエビの食感を楽しめる一品です( ੭˙꒳ ˙)੭
オイスターソースでまとめると味が決まりやすいので、ご自宅でもぜひ(๑˃ٮ˂๑)
長いものたらこマヨ和え、あさりのお味噌汁も合わせてどうぞ(。≧ω≦)ノ
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)