***今日のメニュー***



photo-01


豚こまとキャベツのだしバタ炒め

きんぴらごぼう

漬物4種

味噌汁

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚肉は、料理酒を振って蒸し焼きにします(‘U`)こうすると、油も使わないのでヘルシーにしあがりますよ☆



photo-01

豚肉に火がとったら、しめじとキャベツを入れます(*ノωノ)今は時期的に、春キャベツが出回っているので、おいしいですよ~♪



photo-01

味付けはすごく簡単!めんつゆとバターのみ!バターとめんつゆの相性が、こんなにいいなんて思いもしませんでした(*´∪`)


 
 

**お店からのコメント**


豚こまとキャベツのだしバタ炒めは

めんつゆとバターで出来ちゃうお手軽おかず!

おうちでも簡単にできるので、是非作ってみてください(*0ω0从*)

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪