***今日のメニュー***



photo-01


はちみつ黒酢チャーシュー丼 

なすのお味噌汁

■ お漬物



***本日の一コマ***



photo-01


フライパンで肉に焼き目がつくまで焼いていきます♪



photo-01


はちみつ、黒酢、しょうゆ、しょうが、料理酒でタレを作ります♪



photo-01


タレに肉を漬け込んだら火を通していきます☆タレへの漬け込みの時間が長い程、味がよく染み込みますのでお好みでどうぞ♪


 
 

**お店からのコメント**



はちみつのやさしくてコクのある甘さと、酸味たっぷりの黒酢につけた豚バラ肉で作ったチャーシューを丼にまとめました(▽•̀(oo)•́ ▽)

くずした温泉卵をからめてお召しあがりください(▽•̀(oo)•́ ▽)

ご一緒になすのお味噌汁、お漬物もご一緒にどうぞ(▽•̀(oo)•́ ▽)

明日のまかないもお楽しみに(▽•̀(oo)•́ ▽)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪