***今日のメニュー***



photo-01


豚肉となすのみそ炒め 

たけのこの土佐煮

■ 漬物4種

■ お味噌汁

■ あん団子

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


豚バラ肉と豚小間肉に塩、こしょうをふって、ごま油で炒めていきます♪



photo-01


肉に火が通ったら乱切りにしたなすを加えて炒めていきます♪



photo-01


スナップえんどう、酒、味噌、砂糖を合わせて味付けをしていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



旬に入ったなすを美味しくいただくメニューです(*´ω`*)

みそだれと豚肉のうま味を受け止めたなすでごはんが止まりません(▽•̀(oo)•́ ▽)

たけのこの土佐煮、お漬物、お味噌汁、デザートにお団子をどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪