***今日のメニュー***



photo-01


とろとろ豚バラ白菜 

きゅうりとかいわれ大根とチャーシューのサラダ

■ スープ

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけ炒めた豚肉を、鶏ガラスープの素、酒、みりんで煮ていきます♪



photo-01


豚肉の色が変わったら切った白菜を加えてとろっとするまで煮込んでいきます♪



photo-01


最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



肉と野菜をおいしくいただけるメニューです(*´Д`)

うずらの卵も入ってちょっと贅沢な感じに仕上げました(*´﹃`*)

きゅうりとかいわれ大根とチャーシューのサラダ、スープをワンプレートでどうぞ(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪