***今日のメニュー***



photo-01


とろ~り温たま鶏そぼろ丼

たけのこの土佐煮

胡瓜となめたけの薬味サラダ

味噌汁

■ 漬け物4種



***本日の一コマ***



photo-01

今日は、鶏そぼろ丼にしました(*^▽^*)油は使わず、料理酒を振り蒸し焼き状態に!生姜も入れてさっぱりさせています♪



photo-01


鶏ひき肉がぽろぽろし始めたら、みりんと醤油を入れて煮詰めていきます(*´・v・`)



photo-01


夏にぴったりな、胡瓜となめたけの薬味サラダ!大葉とみょうがが味の決め手です(*´∪`)冷ややっこにかけてもおいしいですよ☆


 
 

**お店からのコメント**



とろ~り温たま鶏そぼろ丼は、さっと食べられる丼です(*0ω0从*)

ご飯にのりを敷いて食べると、またアクセントになってオススメです♪

おかずもたっぷり用意しましたので、たくさん食べてください(*´・v・`)

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪