***今日のメニュー***
■ とろ~り温たま鶏そぼろ丼
■ たけのこの土佐煮
■ 胡瓜となめたけの薬味サラダ
■
味噌汁■ 漬け物4種
***本日の一コマ***
今日は、鶏そぼろ丼にしました(*^▽^*)油は使わず、料理酒を振り蒸し焼き状態に!生姜も入れてさっぱりさせています♪
鶏ひき肉がぽろぽろし始めたら、みりんと醤油を入れて煮詰めていきます(*´・v・`)
夏にぴったりな、胡瓜となめたけの薬味サラダ!大葉とみょうがが味の決め手です(*´∪`)冷ややっこにかけてもおいしいですよ☆
**お店からのコメント**
とろ~り温たま鶏そぼろ丼は、さっと食べられる丼です(*0ω0从*)
ご飯にのりを敷いて食べると、またアクセントになってオススメです♪
おかずもたっぷり用意しましたので、たくさん食べてください(*´・v・`)
明日のまかないもお楽しみに☆