***今日のメニュー***
■ 豚肉となすの蒲焼き風
■ お味噌汁
***本日の一コマ***
塩、こしょうした豚バラ肉をサラダ油で炒めます♪
縦に切ったなすを焼き目がつくまで焼いていきます♪
炒めた豚バラ肉と焼いたなすを合わせ、酒、醤油、みりん、砂糖で作った甘辛タレと合わせます♪
**お店からのコメント**
今が旬のなすを、豚肉の旨味たっぷりの油で蒲焼き風に焼きあげました(*´Д`)
食欲をそそる甘辛いタレとごはんを一緒にかき込んでください(。≧ω≦)ノ
お味噌汁も一緒にいかがですか?( ੭˙꒳ ˙)੭
明日のまかないもお楽しみに(´▼`)