***今日のメニュー***



photo-01


豚肉となすの蒲焼き風 

お味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


塩、こしょうした豚バラ肉をサラダ油で炒めます♪



photo-01


縦に切ったなすを焼き目がつくまで焼いていきます♪



photo-01


炒めた豚バラ肉と焼いたなすを合わせ、酒、醤油、みりん、砂糖で作った甘辛タレと合わせます♪


 
 

**お店からのコメント**



今が旬のなすを、豚肉の旨味たっぷりの油で蒲焼き風に焼きあげました(*´Д`)

食欲をそそる甘辛いタレとごはんを一緒にかき込んでください(。≧ω≦)ノ

お味噌汁も一緒にいかがですか?( ੭˙꒳ ˙)੭

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪