***今日のメニュー***



photo-01


豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め 

ご飯

■ 春雨サラダ



***本日の一コマ***



photo-01

ごま油をしいたお鍋に、大量のしめじとお肉を炒めます。
お肉は片栗粉、塩、コショウを袋に入れて揉み込んで、
下味をつけています。



photo-01


オイスターソース、お酒、鶏ガラスープを
入れて味付けをします。
小松菜は、しんなりしやすいので、最後の方に入れています。



photo-01


本日の副菜は『春雨サラダ』です。
錦糸卵、きくらげ、きゅうり、ハムを入れています。
彩り鮮やかですね(′ω′*)


 
 

**お店からのコメント**



今日のまかないは『豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め』です。

小松菜は疲労回復や免疫力を高めるカロテンやビタミンCだけでなく

骨や歯の健康に役立つカルシウムも豊富です。

ほうれん草の3倍、牛乳並みの量が含まれている栄養満点の野菜です。

美味しくて栄養たっぷりなんて最高ですね!!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪