***今日のメニュー***
■ 豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め
■ ご飯
■ 春雨サラダ
***本日の一コマ***
ごま油をしいたお鍋に、大量のしめじとお肉を炒めます。
お肉は片栗粉、塩、コショウを袋に入れて揉み込んで、
下味をつけています。
お肉は片栗粉、塩、コショウを袋に入れて揉み込んで、
下味をつけています。
オイスターソース、お酒、鶏ガラスープを
入れて味付けをします。
小松菜は、しんなりしやすいので、最後の方に入れています。
本日の副菜は『春雨サラダ』です。
錦糸卵、きくらげ、きゅうり、ハムを入れています。
彩り鮮やかですね(′ω′*)
**お店からのコメント**
今日のまかないは『豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め』です。
小松菜は疲労回復や免疫力を高めるカロテンやビタミンCだけでなく
骨や歯の健康に役立つカルシウムも豊富です。
ほうれん草の3倍、牛乳並みの量が含まれている栄養満点の野菜です。
美味しくて栄養たっぷりなんて最高ですね!!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
明日のまかないもお楽しみに☆