***今日のメニュー***



photo-01


里芋と鶏肉のシンプル煮 

ぶりの照り焼き

■ きゅうりの塩昆布和え

■ お吸い物


■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


昆布とかつお節で作った出汁に、酒、みりん、砂糖、醤油を加えた煮汁に鶏もも肉とれんこんを加えて煮込んでいきます♪



photo-01


先に茹でておいた里芋、さやいんげんを加えてさらに煮込みます♪



photo-01


きゅうりとかつおぶしを塩昆布で和えます☆味付けは塩昆布のみでいい味が出ます♪


 
 

**お店からのコメント**


🎍新年あけましておめでとうございます🎍今年最初のまかないは【里芋と鶏肉のシンプル煮】です🎍

🎍なにかと食べ過ぎなお正月対策でシンプルなメニューにしました🎍

🎍ぶりの照り焼き、きゅうりの塩昆布和え、お吸い物、ごはんの和定食でどうぞ🎍

🎍今年のまかないもお楽しみに🎍


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪