***今日のメニュー***

photo-01
■ 大根と豚バラ肉の南蛮煮 

■ 豆腐と水菜のしらすサラダ

 

■ キャベツのお味噌汁

■ ごはん

***本日の一コマ***

photo-01

薄だしに生姜を加えて火にかけていきます♪

photo-01

半月切りにした大根、赤唐辛子を加えて煮ていきます♪

photo-01

豚バラ肉を加え、アクを取りながら汁気が飛ぶまで居詰めていきます♪

**お店からのコメント**

相性の良い大根と豚バラ肉を薄だしと生姜で煮て甘辛く味付けました🐷

奥深い味わいでごはんも進みますよ🌶

豆腐と水菜のしらすサラダ、キャベツのお味噌汁と一緒にどうぞ🐽

明日のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪