***今日のメニュー***


photo-01

■シンガポールチキンライス

■春雨スープ

■フルーツ杏仁豆腐


***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉を生姜、青ねぎを加えて茹でていきます♪



photo-01

生姜のみじん切り、中華だしを加えて炊いた米に、炒めた生姜とたまねぎを加えてチキンライスをつくります♪



photo-01

醤油、レモン汁、オイスターソース、砂糖、おろし生姜、胡椒を加えてたれを作ります♪


**お店からのコメント**


東南アジアの定番料理、シンガポールチキンライスです🐓

量が多いので、鶏肉とお米は別々に調理しています🍗

春雨スープ、フルーツ杏仁豆腐で定食風にどうぞ🍚

明日のまかないもお楽しみに🥄

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪