***今日のメニュー***


photo-01

■白身魚のフライタルタルソース添え

■わかめときゅうりとしらすの酢の物

■あおさのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

まかないは量も多いので、ゆで卵はもっとたくさん作ってますよ♪



photo-01

みじん切りにして塩もみして水洗いして絞ったたまねぎと、
みじん切りにしたパセリ、ピクルスとゆで卵に
レモン汁、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせます♪



photo-01

塩もみしたきゅうり、わかめ、しらすに
酢、砂糖、醤油、和風だしの素、水を混ぜ合わせた調味液で和え、
最後にすりごまを加えてます♪


**お店からのコメント**


「添え」とありますが「主役ってタルタルソースじゃね?」と思っちゃうメニューです🥚

具材もたっぷり入って食べごたえもあるタルタルソースは、もはやおかずのひと品です🧅

わかめときゅうりとしらすの酢の物、あおさのお味噌汁とごはんで定食風にどうぞ🍚

明日のまかないもお楽しみに🍴

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪