***今日のメニュー***


photo-01

■鶏となすのコク旨みそ丼

■きゅうりときゃべつの塩昆布ごま和え

■小松菜のお味噌汁

■ごはん

■バナナ


***本日の一コマ***


photo-01

一口大に切った鶏もも肉、乱切りにしたなす、ピーマン、赤・黄のパプリカを炒めていきます♪



photo-01

具材に火が通ったら、酒、みりん、砂糖、味噌で作ったたれを加えて汁気が少なくなるまで炒めあわせます♪



photo-01

キャベツときゅうりに塩昆布と白ごまとごま油を和えます♪


**お店からのコメント**


鶏となすの味噌いためを丼ぶりにアレンジしてみました🐓

シンプルだけど、コク旨のみそだれでごはんがどんどん進みます🍆

きゅうりとキャベツの塩昆布胡麻和え。小松菜のお味噌汁、デザートにバナナをどうぞ🍚

明日のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪