***今日のメニュー***


photo-01

■ 三色そぼろ丼

■ 漬物3種

■ 味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

今日のそぼろは、鶏そぼろにしましたヾ(*・ω・*)o
味付けはシンプルで、醤油と砂糖になります☆



photo-01

卵は炒り卵にします(*´ω`*)
味付けは甘めで、砂糖・塩・料理酒・みりん・味の素
を入れています☆



photo-01

いんげんは胡麻和えにしました!
いんげんを入れるだけで、彩りも良くなりますし
箸休めにもなるのでおすすめです(‘v`)


**お店からのコメント**


三色そぼろ丼は子供から大人まで、大好きな丼ですよね(*≧∪≦)

鶏そぼろにしたので、その分ヘルシーです☆

味噌汁、漬物もあるのでバランスよく食べられますよね!

明日のまかないもお楽しみに。

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪