***今日のメニュー***


photo-01

■生姜焼き丼

■ひじき煮

■さつまいもの甘露煮

■きゅうりのお漬物

■お味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

くし切りにしたたまねぎを、サラダ油で炒めていきます♪



photo-01

たまねぎがしんなりしてきたら青ねぎを加えて炒め合わせ、塩、胡椒で味つけして取り出します♪



photo-01

豚バラ肉を炒め、焼色がついたら酒、みりん、砂糖、しょうゆ、すりおろし生姜の合わせ調味料を、絡めるように炒め合わせます♪


**お店からのコメント**


甘辛い味つけでごはんが止まらないメニューです☆温泉卵を崩すと味も変わってさらに楽しめますよ🐖

ご自宅では青ねぎの代わりにニラを使ってもよいかも🧅

ひじき煮、さつまいもの甘露煮、きゅうりのお漬物、お味噌汁の丼定食でどうぞ🐣

明日のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪