***今日のメニュー***


photo-01

■ねぎ塩豚ロース丼

■もやしナムル

■かにシュウマイ

■なすのお味噌汁

■和菓子


***本日の一コマ***


photo-01

みじん切りにしたねぎをごま油で炒めて香りを出していきます♪



photo-01

ごま油で焼いた豚ロース肉とねぎを合わせ、酒、ごま油、中華スープの素、レモン汁、白ごま、ブラックペッパーを加えていきます♪



photo-01

最後に青ねぎを加えて丼に盛り付けて完成です♪


**お店からのコメント**


スタミナをつけたい時にぴったりのメニューです🐷

胡椒が利いたタレでごはんごとかき込みたくなりますね🐖

もやしナムル、カニシュウマイ、なすのお味噌汁で丼定食風にどうぞ🐽

明日のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪