***今日のメニュー***


photo-01

■シーフードカレー

■さつまいもの冷製スープ

■フルーツゼリー


***本日の一コマ***


photo-01

たまねぎをバターで炒めます♪



photo-01

いか、えび、あさり、にんじんを加えて更に炒めます♪



photo-01

水、ブーケガルニを加えて煮ていきます☆最後にカレールウを割り入れてとろみがつくまで煮込みます♪


**お店からのコメント**


魚介類の旨味をたっぷり含んだシーフードカレーです🦐

えびやあさりには、貧血予防にも欠かせない鉄分を豊富に含んでいますよ🦑

さつまいもの冷製スープ、デザートにはフルーツゼリーをどうぞ🦪

明日のまかないもお楽しみに🍛

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪