***今日のメニュー***


photo-01

■中華丼

春巻き

やみつき塩ダレキャベツ


***本日の一コマ***


photo-01

ごま油に刻み生姜を入れて野菜を炒めています。
肉やお野菜は、常温に戻してから調理すれば、水っぽくならずシャキッと仕上がりますよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !



photo-01

水・中華あじ・醤油・酒・砂糖・オイスターソースで味を整えて、
仕上げに片栗粉でとろみをつけています。
見てるだけで、いい香りがしそうです・・・(о’¬’о)ジュル



photo-01

やみつき塩キャベツは、韓国のりといりごまトッピングしています。
ごま油、醤油、塩コショウで味を整えるだけで簡単に作れます★


**お店からのコメント**


今日の中華丼の具材は、豚肉・人参・玉ねぎ・白菜・きくらげ・
しいたけ・かまぼこ・うずらの卵を使用!

具沢山な仕上がりになっています!

ご飯の代わりに、パリパリ麺に変更しても美味しく食べられます♪

美味しいまかないを食べて今日も元気いっぱい!

明日のまかないもお楽しみに★

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪