***今日のメニュー***


photo-01

■鶏肉、トマトと蓮根のさっぱり煮

■白身魚のフライ

■マカロニサラダ

■小松菜のお味噌汁

■ごはん

■バナナ

 


***本日の一コマ***


photo-01

水に酢、だしつゆ、みりんを加えて煮立たせます♪



photo-01

最初にいちょう切りにしたれんこんを加えて煮ていきます♪



photo-01

一口大に切った鶏肉、ヘタを取ったミニトマトを加えていきます♪


**お店からのコメント**


今の季節にぴったりの、鶏肉とミニトマトとれんこんをさっぱりとといただくメニューです🐔

お酢を使っていますが、酸味は強くなくとても食べやすいですよ🍅

白身魚のフライ、マカロニサラダ、小松菜のお味噌汁、デザートのバナナで定食風にどうぞ🦈

明日のまかないもお楽しみに🍌

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪