***今日のメニュー***


photo-01

■鶏飯

■きんぴらごぼう

■お漬物2種

■おだんご3種


***本日の一コマ***


photo-01

ささみ、和風だし、鶏ガラスープの素を加えてだしをとります♪



photo-01

酒、みりん、しょうゆ、和風だしを加えてときほぐした卵で炒り卵を作ります♪



photo-01

鶏挽き肉を炒め、醤油を加えて鶏そぼろを作ります♪


**お店からのコメント**


鹿児島県奄美地方の郷土料理【鶏飯(けいはん)】です🐔

茶碗に盛ったごはんに、ほぐした鶏肉、炒り卵、鶏そぼろを載せてお出汁をかけていただきます🐣

きんぴらごぼう、お漬物、デザートにおだんごをどうぞ🍚

明日のまかないもお楽しみに🍡

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪